[ Recette ] Les accras de morue antillais

Carnet de Ti ' Piment

une-acrras-de-morueLes accras de morue sont un des mets typiques que l’on retrouve dans les Antilles : on les sert le plus souvent en apéritif autour d’un Ti’ Punch, ou bien en entrée accompagnée d’une salade de crudités ou encore en dîner léger. On les fait le plus souvent à la morue – mes préférés sont à la crevette et aux légumes – mais libre cours à votre imagination ! Il y a quelques temps, j’ai mis en photo les accras de morue sur la page Facebook de Carnet de Ti’ Piment : ils ont eu beaucoup de succès et bon nombre d’entre vous, m’ont demandé la recette. Je vous la livre de ce pas :)

titre-accrasIngrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 verre d’eau
  • 100 g de morue (dessalée si possible)
  • 1 carotte
  • 2 feuilles de bois d’inde (à défaut du laurier)
  • Un bouquet garni…

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